新浪娱乐

浏览:12567

完善资料

王茜

1968年5月14日 演员,编剧 中国 168cm A型     更多>>

人气排名:第 1319

人参与

  王茜,籍贯吉林,中国内地影视女演员、编剧、制片人。毕业于北京电影学院、中国传媒大学 。 1990年,参演首部电影《特区打工妹》;1991年,参演首部电视剧《纸圣传奇》。1997年,参演电影《缉毒英雄》,获得大众电影百花奖最佳女配角提名。2000年,参演电视剧《重案六组》系列,出演警花季洁;2002年,凭借《重案六组2》获得金鹰奖观众最喜爱女主角奖 。 2010年获得《喜来坞》季度杰出    更多>>

正在加载请稍候...

获奖经历

  • 第20届电视金鹰奖优秀女演员奖。   
    2010年《喜来坞》杰出女性金奖。   
    荧屏十大杰出警花之最细腻警花奖
 

大事记

  • 1989年考入北京电影学院表演系。
    1990年,参演首部电影《特区打工妹》;
    1991年,参演首部电视剧《纸圣传奇》。
    1992年考入北京广播学院电视导演专业;
    1994年,考入香港城市电视台。
    1997年,参演电影《缉毒英雄》,获得大众电影百花奖最佳女配角提名。
    2000年,参演电视剧《重案六组》出演警花季洁。
    2001年,主演电视剧《蜕变...

作品年表-电视

网友评论

  • 暂时还没有评论信息哦~