新浪娱乐

浏览:482796

完善资料

李连杰 Jet Li

1963年4月26日 导演,演员 新加坡 170cm AB型     更多>>

人气排名:第 381

人参与

  李连杰1963年4月26日诞生于北京,曾就读厂桥小学,后经吴彬教练千里挑一选进北京什刹海业余体校,从此诞生了一位武术奇才。其个人武术记录创造了中国近现代武术界的奇迹,连续五年的全能冠军,共夺得大小冠军50余次,多次代表国家出访巡演。当代十大武星,国家武英级人物,70年代武术界的常胜将军。 70年代末从影通过电影传扬中华武术,80年代初推出处女作《少林寺》就轰动全球,并引发继李小龙之后第二    更多>>

正在加载请稍候...

获奖经历

  •   2009年4月3日,李连杰被被世界卫生组织任命为亲善大使
      2009年3月,李连杰荣获“2008年影响世界华人大奖”
      2009年1月31日,在2009年达沃斯经济论坛上,获达沃斯Crystal奖杯(水晶杯)
      2009年因其在汶川大地震上的贡献获选为美国《读者文摘》2009年“亚洲英雄”
      2008年凭借电影《投名状》获第27届香港电影金像奖最佳男主角...

大事记

  • 主要作品
      敢死队(The Expendables) (2010)
      成名作品-《少林寺》
      建国大业(2009)饰陈绍宽
      木乃伊3:龙帝之墓(2008)饰龙帝
      功夫之王(2008)饰默僧孙悟空
      投名状(2007) 饰庞青云
      游侠(2007)饰保罗
      霍元甲 (2006) 饰霍元甲
      狼犬丹尼 (...

作品年表-电影

网友评论

  • 暂时还没有评论信息哦~